Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 11 » Netflix планирует уйти от использования Microsoft Silverlight в пользу HTML5
12:29
Netflix планирует уйти от использования Microsoft Silverlight в пользу HTML5
Компания Netflix намерена перевести свой сервис потокового видеовещания, предоставляющий услуги по цифровому прокату фильмов, с использования системы Microsoft Silverlight на технологии HTML5. Выбор Silverlight был обусловлен необходимостью поддержки DRM-механизмов (Digital Rights Management) для защиты контента от несанкционированного копирования, что вызывало множество трудностей с использованием Netflix в Linux (необходима установка Wine со специальными патчами в сочетании с запуском Windows-сборки Firefox с официальным плагином Silverlight).

В своей инициативе перехода на HTML5, сервис Netflix не отказывается от использования DRM и планирует использовать для обеспечения защиты контента интенсивно продвигаемый в качестве web-стандарта механизм Encrypted Media Extensions, против принятия которого выступает несколько видных деятелей интернет-сообщества, указывающих на наличие в предлагаемых спецификациях серии серьёзных проблем. За внедрение DRM в Web выступают компании Google, Microsoft, Adobe, BBC, Nokia и Netflix, которые пытаются добиться утверждения в организации W3C необходимых для поддержки DRM спецификаций.

Частично поддержка Encrypted Media Extensions пока добавлена только в браузер Chrome из состава платформы Chrome OS, и компания Netflix уже обеспечила работу новой HTML5-версии своего сервиса для пользователей ноутбука Samsung Chromebook, базирующегося на платформе ARM. Silverlight не поддерживается большинством мобильных платформ (в том числе Windows 8 в режиме Metro). В настоящее время популярность мобильных устройств существенно возросла и Netflix уже не может игнорировать данный сегмент рынка. Более того, Microsoft заявила о прекращении развития технологии Silverlight. В связи с этим Netflix планирует осуществить повсеместный перевод сервиса на использование HTML5.

В настоящее время в Chrome OS реализованы две из трёх спецификаций (Media Source Extensions, Encrypted Media Extensions и Web Cryptography API), необходимых для реализации DRM-защиты для сервиса Netflix. Недостающая функциональность (Web Cryptography API) пока реализуется через установку специального плагина. После того как Google добавит недостающие компоненты и интегрирует их в свой браузер, все преграды будут преодолены и Netflix начнёт публичное широкомасштабное тестирование варианта своего сервиса на основе технологий HTML5.



Источник
Просмотров: 27 | Добавил: tux | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz