Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 11 » Group-IB: Мобильные устройства находятся под прицелом разработчиков вредоносного ПО
14:05
Group-IB: Мобильные устройства находятся под прицелом разработчиков вредоносного ПО
Компания Group-IB подготовила отчет «Mobile Financial Fraud & The Underground Marketplace Overview – an APWG White Paper», описывающий современные угрозы информационной безопасности в отношении мобильных устройств и активность злоумышленников по реализации мошенничества в сетях сотовых операторов связи.

Авторы отчета отмечают, что разработчики вредоносных программ для мобильных устройств активно представляют новое ПО и не отстают по темпам развития от темпов развития рынка смартфонов и других портативных устройств.

В рамках исследования представители Group-IB анализировали такую вредоносную деятельность, как шпионское ПО, фишинг-атаки, троянские программы, червей, приложения с вложенными вирусами, ботнеты и смешанные типы атак. 

Эксперты заявляют, что хотя современные телефоны и называют «умными», но система безопасности у них совсем не безупречная, а в некоторых случаях и очень слабая. 

Из отчета следует, что злоумышленники зачастую ищут слабые цели, а в случае смартфонов они используют уязвимости в инфраструктуре устройств. При этом количество вредоносных программ для мобильных устройств будет только увеличиваться, так как, предположительно, к 2015 году в мире будет функционировать около 2 миллиардов мобильных устройств.

Исследователи отмечают, что мобильные устройства стали более популярными среди злоумышленников, так как большое количество пользователей используют их для посещения интернета. В частности, в Китае 564 млн интернет-пользователей из них 75% мобильные.

По данным отчета, в настоящее время только для мобильной операционной системы Android Virus Total выделяет около 5,6 миллионов потенциально вредоносных программ, при этом 1,3 миллиона из них признаны вредоносными двумя компаниями, разрабатывающими антивирусное ПО.

Среди стран, в которых пользователи мобильных устройств наиболее подвержены вредоносным программам, оказались Россия, США, Украина, Пакистан, Боливия, Мексика и Чили.

Борьба с вредоносными программами для мобильных устройств требует комплексного подхода и усилий со стороны мобильных операторов, разработчиков, производителей приложений и пользователей. Все они должны придерживаться четких правил, раскрывать информацию о сборе и хранении данных, а также предоставлять больше информации по поводу настроек приложений.

Подробно с отчетом Group-IB можно ознакомиться здесь .

Источник
Просмотров: 54 | Добавил: tux | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz